FROSINONE-PALERMO 0-2

di Panormus22

Trentacinquesima giornata di campionato, il Palermo gioca in trasferta contro il Frosinone, Ballardini sceglie il modulo 3-4-1-2 con questa formazione, Sorrentino, Cionek, Gonzalez, Andelkovic in difesa, centrocampo con Rispoli, Hiljermark, Maresca, Morganella, trequartista Vazquez dietro Quaison e Gilardino.

Scontro diretto per la sfida salvezza, fin dall'inizio le due squadre non lasciano spazi ed è difficile creare azioni da goal, tanti calci d'angolo non vengono sfruttati e le uniche occasioni da goal arrivano su i calci piazzati, ammonito Gonzalez per il Palermo, fine primo tempo 0-0.

Il secondo tempo inizia senza sostituzioni per il Palermo, il Frosinone attacca e si guadagna subito un calcio d'angolo, nel momento migliore del Frosinone il Palermo colpisce, contropiede con Vazquez che serve Rispoli sulla fascia, il terzino crossa in area per Gilardino che di testa anticipa tutti e mette in rete, 0-1.

Ballardini decide di sostituire Quaison con Trajkovski, il Frosinone si spinge in avanti ma Sorrentino è bravo in un paio di circostanze a salvare il risultato, Ballardini fà entrare anche Jajalo e Chochev al posto di Vazquez e Gilardino, l'arbitro concede cinque minuti di recupero, il Palermo si chiude in difesa ma al novantaduesimo minuto in contropiede raddoppia, Trajkovski è bravo a controllare un pallone sulla trequarti, punta i difensori avversari e a tu per tu con il portiere non sbaglia, 0-2 risultato finale.

Dopo tre mesi il Palermo ritorna a vincere e sale a quota 32 punti, buona prestazione di tutta la squadra.