VERONA-PALERMO 0-1, TRE PUNTI D'ORO

di Panormus22

Diciannovesima giornata di serie A, il Palermo gioca in trasferta contro il Verona, Ballardini cambia modulo, 3-4-1-2, Sorrentino, Goldaniga, Gonzalez, Andelkovic in difesa, Morganella, Hiljermark, Jajalo, Lazaar a centrocampo, Vazquez, Trajkovski, Gilardino in avanti.

Il Verona ultimo in classifica vuole vincere e lo fà capire subito, il Palermo invece fà fatica a gestire il possesso palla, la prima occasione importante del match la crea il Verona, colpo di testa ravvicinato di Pazzini ma Sorrentino è autore di un'incredibile parata e salva il risultato.

Il Verona gioca meglio ma fortunatamente sbagliano tante occasioni, il Palermo invece in contropiede cerca di creare qualche azione da goal ma l'impostazione di gioco è lenta e prevedibile, il calcio pero' è anche questo e infatti al primo tiro in porta arriva il goal, cross di Morganella respinto, Jajalo calcia ma il tiro sbagliato si trasforma in assist per Vazquez che stoppa palla e di piatto destro mette in rete all'angolino, 0-1, il vantaggio dà maggiore fiducia al Palermo e infatti sfiora il raddoppio con Hiljermark ma il tiro viene respinto dal difensore, fine primo tempo 0-1.

Il secondo tempo inizia senza sostituzioni, il Verona spinge per cercare il pareggio ma è il Palermo ha sfiorare il raddoppio con un colpo di testa di Trajkovski di poco fuori, attenta la difesa Rosanero che respinge diversi tiri verso la porta, il Palermo si chiude in difesa e non riesce a sfruttare gli spazi in contropiede, prima sostituzione, Chochev al posto di Jajalo.

Nel finale la gara diventa ancora più combattuta, Goldaniga sfiora il goal con un colpo di testa ma il portiere respinge, il Verona sfiora il pareggio con Pazzini che tenta di scavalcare Sorrentino in uscita con un pallonetto, Ballardini effettua il secondo cambio e fà entrare Djurdjevic al posto di Gilardino, ma è sempre Sorrentino il protagonista che para tutto, il Palermo invece non riesce a chiudere il match non sfruttando diversi contropiedi pericolosi, a cinque minuti dal novantesimo entra in campo anche il nuovo acquisto Cristante che prende il posto di Trajkovski, il Verona si butta in avanti ma dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia, risultato finale 0-1.

Sesta vittoria, tre punti d'oro in un momento difficile del campionato, il girone d'andata si chiude con 21 punti conquistati.