#Amarcord: Palermo-Juventus 1-0, stagione 2004/05

di Panormus22

Quattordicesima giornata di serie A, il Palermo gioca in casa contro la Juventus, in serie A Palermo-Juventus si è giocata 26 volte, tra queste ricordiamo la vittoria per 1 a 0 nella stagione 2004/05, vedi video.

Stagione 2004/05, alla 23° giornata si gioca Palermo-Juventus, in classifica il Palermo è al settimo posto con 32 punti, la Juventus invece è prima con 50 punti.

Erano 33 anni che Palermo-Juventus non si giocava in serie A, stadio tutto esaurito a tinte Rosanero, il Palermo mette in mostra motivazioni, grinta e bel calcio, dopo dieci minuti arriva subito il meritato vantaggio, punizione di Corini che mette in mezzo, Buffon in uscita respinge ma il pallone finisce tra i piedi di Brienza che di sinistro mette in rete con un bel pallonetto forte e angolato, 1-0, vedi goal, anche dopo il goal il Palermo comanda il gioco, il primo tempo è perfetto.

Nel secondo tempo la Juventus attacca di più ma il Palermo si difende bene, anzi la squadra Rosanero sfiora diverse volte il raddoppio, Juventus pericolosa su azione di calcio d'angolo quando Ibrahimovic conclude da distanza ravvicinata, solo una gran parata di Buffon su un inserimento di Brienza in area evita il raddoppio del Palermo, la Juventus chiude in avanti ma il Palermo non cede e spinto dai tifosi vince.

IL TABELLINO

PALERMO: Guardalben, Conteh, Barzagli, Biava, Mutarelli (1' st Morrone), Corini, Barone, Grosso, Brienza (26' st Gonzalez), Zauli (7' st Santana), Toni. In panchina: Santoni, Terlizzi, Raimondi, Ferri. Allenatore: Guidolin.

JUVENTUS: Buffon, Zebina, Thuram, Cannavaro, Birindelli (1' st Zalayeta), Olivera, Emerson, Tacchinardi (19' st Blasi), Zambrotta, Trezeguet, Ibrahimovic. In panchina: Chimenti, Ferrara, Appiah, Montero, Del Piero. Allenatore: Capello.

ARBITRO: De Santis di Roma.

RETE: 12' pt Brienza.

NOTE: ammoniti: Barone, Olivera per fallo di mano, Zebina e Zauli per reciproche scorrettezze, 34 mila spettatori. Angoli: 5-6 (1-2). Recupero: 1'pt e 3'st.