PRIMI IN CLASSIFICA, UDINESE KO

di Panormus22

Seconda giornata di campionato, il Palermo gioca in trasferta contro l'Udinese dell'ex Colantuono, mister Iachini sceglie il modulo 3-4-1-2 con questa formazione:

Sorrentino, Struna, Gonzalez, El Kaoutari, Rispoli, Rigoni, Jajalo, Lazaar, Vazquez, Trajkovski, Quaison, l'ultimo arrivato Gilardino va in panchina.

In uno stadio nuovo e pieno il Palermo inizia a giocare con personalità, i ragazzi

di Iachini fanno un buon possesso palla e comandano il gioco, il risultato di questo buon inizio si concretizza con il goal del vantaggio, l'argentino Vazquez prende palla sulla trequarti supera due avversari come birilli e scodella in mezzo un

pallone d'oro per il colpo di testa di Rigoni0-1.

Il goal del vantaggio fà alzare i ritmi del match e l'Udinese spinge per cercare il pareggio, il Palermo difende con ordine ma rischia e ci deve pensare Sorrentino

ad evitare di subire la prima rete stagionale, quando non ci arriva Sorrentino sono

i giocatori dell'Udinese a sbagliare le conclusioni a rete, il primo tempo finisce 0-1.

Il secondo tempo inizia senza sostituzioni, è sempre l'Udinese a creare occasioni da goal ma i difensori palermitani sono attenti e chiudono bene, in contropiede il Palermo sfiora il goal dopo una bella azione di Quaison che entra in area di rigore ma il cross non viene intercettato da Vazquez e Rispoli che avrebbero potuto calciare in porta da buona posizione.

Iachini decide di effettuare il primo cambio, dentro Goldaniga per Rispoli e sposta Struna sulla fascia, questa mossa non risulterà propriamente azzeccata, infatti poco dopo Struna già ammonito viene espulso, il fallo pero' non è da ammonizione e quindi errore dell'arbitro che condanna i Rosanero a giocare in dieci.

Gli ultimi dieci minuti vedono un Udinese tutta in avanti, il Palermo pensa solo a difendere, Iachini fà entrare Hiljemark e Vitiello al posto di Rigoni e Quaison,

ma è sempre Sorrentino ad essere protagonista con due ottime parate, tiro da fuori area ben angolato e colpo di testa da distanza ravvicinata, in contropiede il Palermo ha la possibilità di andare in goal ma Lazaar sbaglia il cross per Hiljemark, dopo 4 minuti di recupero l'arbitro fischia, risultato finale 0-1.

Dopo due giornate di campionato abbiamo 6 punti, 2 goal fatti e 0 subiti, meglio di cosi' non si poteva iniziare, e adesso i tifosi sognano.