CHIEVO-PALERMO 1-0, BRUTTO PALERMO

Ventottesima giornata di serie A, il Palermo gioca in trasferta contro il Chievo, Iachini sceglie il modulo 4-3-2-1 con questa formazione, Sorrentino, Vitiello, Terzi, Andelkovic, Daprelà, Rigoni, Maresca, Barreto, Quaison, Vazquez, Dybala, dopo l'infortunio ritorna Lazaar, ancora assenti Gonzalez e Morganella.

Pronti via il Chievo è subito aggressivo e per qualche minuto di gioco chiude il Palermo in difesa, partita combattuta sopratutto a centrocampo con pochi spazi per impostare il gioco.

Il primo tiro in porta è del Chievo pallone che finisce sull'esterno della rete, il Palermo fatica a costruire gioco, ci prova Dybala con un tiro da fuori area ma il pallone è alto.

E' un Palermo con poche idee, tanti palloni persi a centrocampo, nonostante le difficoltà il Palermo sfiora il goal, bella azione con passaggi stretti, Dybala calcia in porta ma il portiere del Chievo salva il risultato su un bel pallonetto dell'argentino, qualche minuto dopo contropiede del Chievo ma Sorrentino è bravo a stoppare l'attaccante con una bella uscita bassa. Il copione non cambia, il Chievo gioca con più grinta, questo modo di giocare premia gli avversari, lancio del portiere, colpo di tacco di Meggiorini e pallone che finisce tra i piede di Paloschi che calcia in porta e mette in rete, 1-0 (vedi foto), nel finale di primo tempo calcio di punizione per il Palermo che finisce a lato.

Il secondo tempo inizia senza sostituzioni per il Palermo, il Chievo sfiora il secondo goal ma Sorrentino è bravo a respingere il colpo di testa, Iachini decide di fare entrare Belotti al posto di Quaison, è proprio Belotti ci prova con un tiro da fuori area ma il pallone è alto. E' un Palermo che continua a non creare gioco, il Chievo invece corre di più e si guadagna un calcio di rigoreAndelkovic allunga il braccio e tocca con la mano, dal dischetto va Paloschi ma calcia fuori.

Iachini effettua il secondo cambio, entra Lazaar esce Daprelà, è un Palermo un po' più veloce, su calcio d'angolo Andelkovic va vicino al goal con un colpo di testa, entra anche Rispoli al posto di Vitiello. Nel finale il Palermo sfiora due volte la rete, un calcio di punizione di Barreto sfiora la traversa e qualche minuto dopo Vazquez calcia in porta da dentro l'area di rigore ma il pallone sbatte sulla traversa, purtroppo il risultato non cambia e viene espulso anche Andelkovic, risultato finale 1-0.

Ennesimo risultato negativo in trasferta, il rendimento fuori casa è da zona retrocessione, la squadra per 70 minuti è risultata fuori dal gioco, solo nel finale è arrivata qualche occasione da goal, la sosta arriva al momento giusto, alcuni giocatori sembrano poco motivati e fuori forma.