PALERMO-CATANIA 1-1

Nona giornata di campionato, il derby di Sicilia, il Palermo è costretto a giocare con soli 12 giocatori disponibili, in porta Pelagotti, in difesa Almici, Marconi, Palazzi, Corrado, a centrocampo la coppia Odjer e Martin, sulla fascia destra Kanoute, a sinistra Valente, in attacco Rauti dietro la punta Saraniti.

Il Palermo è costretto a giocare senza poter fare sostituzioni, nonostante questo la squadra corre e lotta su tutti i palloni, Kanoute ci prova di testa ma il pallone è alto, la partita è gestita dal Palermo che meritatamente trova il vantaggio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Marconi svirgola di testa, Saraniti calcia ma sbaglia tiro e il pallone va a finire su i piedi di Kanoute che ribatte a rete, 1-0.

Il Palermo gioca bene e sfiora il raddoppio, Saraniti solo davanti la porta calcia senza prendere la mira ma il tiro è alto e sfiora anche la traversa, nel finale di primo tempo altra occasione per i Rosanero con Valente che anticipa il difensore calcia al volo di sinistro ma la palla è fuori, fine primo tempo 1-0.

Secondo tempo, il Palermo è costretto a gestire la fatica visto che non possiamo effettuare sostituzioni, i Rosanero attaccano, proteste per un possibile rigore per il Palermo, tocco di braccio di un giocatore del Catania in area ma per l'arbitro non è rigore, ammonito Palazzi che fa la cosa giusta fermando una possibile azione pericolosa, il Catania ci prova e sfiora il pareggio con un colpo di testa fuori di poco, i Catanesi iniziano a fare le sostituzioni con la speranza di mettere in difficoltà il Palermo, altra occasione per Saraniti che prende palla sulla trequarti calcia un tiro debole ma angolato fuori di poco.

A dieci minuti dalla fine il Catania trova il pareggio con un gol irregolare, su un rimpallo l'attaccante tocca con il braccio il pallone e batte in uscita il portiere, per l'arbitro è tutto regolare ma le immagini in tv dicono che è il tocco con il braccio è evidente e quindi il goal era da annullare.

Nel finale, il Palermo stoicamente si ributta in avanti, i giocatori sono stanchi e Valente praticamente non puo' correre ma rimane in campo, Rauti sfiora il goal con un tiro forte centrale ma il portiere si salva con i piedi, dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia, risultato finale 1-1.

Un Palermo eroico ha giocato una grande partita e meritava di vincere, l'arbitro ha negato un possibile rigore e il goal del Catania era da annullare, i ragazzi hanno onorato la maglia.